-
Posteingang:
Im Posteingang (Klick auf das Häuschen links oben) finden Sie sowohl wichtige Mitteilungen
rund um Qualifood, aber auch amtliche Bescheinigungen zu Schlachtbefunden. Sie können
sich entweder alle Nachrichten anzeigen lassen oder nur ungelesene.
-
Stammdaten ändern:
Unter diesem Menüpunkt können Sie ihre hinterlegten Stammdaten einsehen und bei Änderungen
aktualisieren.
Zu den Stammdaten zählen auch die Tätowierungen bei Schweinemastbetrieben, die bei der
Anlieferung am Schlachthof erfasst werden. Bitte kontrollieren Sie regelmäßig, ob die
erfassten Tätowierungen korrekt sind, da es sonst zu Fehlzuordnungen am Schlachthof
kommen kann.
Zusätzlich können Sie unter diesem Menüpunkt die Zustimmungserklärung für die
Teilnahme und Nutzung der Plattform Qualifood einsehen bzw. widerrufen.
-
Qualitätsprogramme:
Betriebe die über die LQB gebündelt sind, können hier einsehen, für welche
Qualitätsprogramme sie mit welcher Produktionsart zugelassen oder gesperrt sind.
Änderungen im Bereich Qualitätsprogramme oder Salmonellenmonitoring können nur
von einer legitimierten Stelle vorgenommen werden. Bei entsprechenden Abweichungen
teilen Sie dies bitte umgehend schriftlich oder mündlich mit.
-
Tierarzt Übersicht:
Schweine- und Rinderhalter können hier Ihren betreuenden Hoftierarzt hinterlegen.
Der hier hinterlegte Hoftierarzt wird auf der Lebensmittelketteninformation abgedruckt,
die Sie unter dem Menüpunkt Lebensmittelkette für Lieferungen an den Schlachthof
ausfüllen und ausdrucken können.
-
Berater auswählen:
Hier können Sie Schlacht-, Veterinär- Salmonellen- oder Auditdaten für einen oder
mehrere Berater freigeben.
Das Beratermodul überwacht automatisch unterschiedliche Kennzahlen und vergleicht
diese in anonymisierter Form mit Durchschnittswerten von anderen Betrieben. Zur
Teilnahme an dem Beratermodul ist eine ausdrückliche Datenfreigabe durch den Landwirt
für jeden Berater notwendig.
-
Passwort ändern:
Um ihr Passwort zu ändern, tragen Sie hier Ihr neues Passwort ein und klicken auf
den Button „Passwort ändern“.